高考

今天是高考,可谓千军万马过独木桥(准确地说,是1031万),对于数千万的中国考生来说,意义非凡,对于某些人来说,命运从此改变。


640?wx_fmt=png


在中国古代,高考就是科举,这项从隋朝一直沿用到清朝,持续时间达到一千多年的考试制度,也给古代无数的少年学子提供了一条人生通达之路。


我当年高考,不在6月,而且是考3天,恰巧是北京是第一次自主命题,文综理综,初次尝试,可谓煎熬,像一场战役,从开始到结束,都要保持平衡的心态、充足的斗志、坚定的意志。


无论你之前是什么状态,可以说高考,是一个分水岭,有的人从此翻身,有的人从此惆怅。


其实,人生的选择,还是很多的,东边不亮西边亮,当然高考,算是一个捷径,可是不能说是唯一的路,因此还是要卸下包袱,鼓足勇气,信任自己,此时能帮你的,只是你自己。


长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,祝各位考生,金榜题名!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读