伦敦地铁介绍

关于日本、伦敦的地铁经历,

我经历的日本东京交通

英超之旅-伦敦地铁篇


碰巧看见这个,关于伦敦地铁站台介绍,非常细致,有需要的朋友,可以参考:https://bbs.qyer.com/thread-2969169-1.html


伦敦的火车站有10个。每个火车站列车的开往方向都不一样,当然也有重叠的路径,只是运营公司不同,每个站台的建筑风格、历史背景、用途作用,各有各的故事。下面按照建成的年代顺序说明。


下图是10个主要火车站的地铁抵达图:

640?wx_fmt=jpeg


一:伦敦桥火车站(London Bridge Station):

伦敦桥火车站是伦敦最古老的火车站,开始运营于1836年,是伦敦市中心的火车终点站,并连接地铁,它与滑铁卢车站是泰晤士河南岸最重要的的2个车站,从这里乘火车(National Rail)可到达伦敦东南部的贝德福德(Bedford)和布莱顿(Brighton),

640?wx_fmt=jpeg


前往:乘坐地铁Northern Line(黑线)和Jubliee Line(灰线)可抵达,London Bridge站下车。


二:尤斯顿车站(Euston Station):

尤斯顿车站建于1837年,位于伦敦市区北面,摄政公园东面,靠近国王十字火车站和圣潘克拉斯国际火车站 ,是伦敦北部的交通枢纽,也是伦敦的第一个城际火车站,主要以长途运营为主。


可以在此乘坐开往曼彻斯特(Manchester)、利物浦(Liverpool)、伯明翰(Minmingham)、爱丁堡(Edinburgh)格拉斯哥(Glasgow)等城市的火车,还有开往柴郡(Cheshire)和斯塔福德郡(Stafordshire)的列车,苏格兰卧铺火车(Caledonian Sleeper Services)也在这里发车,每天一班(周六停运),可抵达爱丁堡(Edinburgh)阿伯丁(Aberdeen)、因弗内斯(Inverness)威廉堡(Fort William)、格拉斯哥(Glasgow)卡莱尔(Carlisle)

640?wx_fmt=jpeg


前往:乘坐地铁Northern Line(黑线)、Victoria Line(浅蓝线)、London Overground Line(双黄线)可抵达,Euston站下车。


三:帕丁顿火车站(Paddington Station):

帕丁顿火车站是伦敦的历史遗迹之一,运营于1838年,是大西部铁路(Great Western Railway)的终点站,也是伦敦第一个接通地铁站的火车站。


帕丁顿火车站连接伦敦和英格兰西部、西南部和威尔士西南部的铁路线路,可抵达牛津(Oxford)温莎(Windsor)巴斯(Bath)布里斯托(Bristol)加迪夫(Cardiff)、安格尔西岛(Isle of Anglesey)赫里福德(Hereford)伍斯特(Worcester)、布里真德(Bridgend)斯旺西(Swansea)雷丁(Reading)、斯温顿(Swindon)、纽伯里(Newbury)埃克塞特(Exeter)普利茅斯(Plymouth)彭赞斯(Penzance)等地。


开往希思罗机场的希思罗机场特快(Heathrow Express)和希思罗机场连接(Heathrow Connect Rail)也在帕丁顿火车站发车,

640?wx_fmt=jpeg


前往:乘坐地铁Bakerloo Line(褐线)、Hammersmith & City Line(粉线)、Circle Line(黄线)、District Line(绿线)可抵达,Paddington站下车。


四:滑铁卢车站(Waterloo Station):

滑铁卢车站建于1848年,位于泰晤士河南岸,靠近伦敦眼,与北岸的查令十字车站隔河相望,是伦敦目前面积最大的火车站。它包括4个相邻的轨道车站,即:滑铁卢主站、滑铁卢国际站、东滑铁卢站和滑铁卢地铁站,还有一个巴士站。


滑铁卢国际车站当年是欧洲之星在伦敦的终点站,从2007年开始,欧洲之星转移到圣潘克拉斯国际火车站停靠。滑铁卢车站的火车主要通向英格兰的西南部城市,可到达温莎(Windsor)、巴斯(Bath)、布里斯托尔(Bristol)、雷丁(Reading)、汉普顿(Hampton)、温切斯特(Winchester)、埃克塞特(Exeter)、普利茅斯(Plymouth)索尔兹伯里(Salisbury)

640?wx_fmt=jpeg


前往:乘坐地铁Jubliee Line(灰线)、Northern Line(黑线)、Bakerloo Line(褐线)、Waterloo & City Line(浅绿线)可抵达,Waterloo站下车。


五:国王十字车站(London King's Cross Railway Station):

国王十字车站是伦敦最优雅的火车站,建于1852年,位于伦敦北部,靠近尤斯顿火车站,比邻圣潘克拉斯国际火车站,是伦敦重要的交通枢纽。这里还是《哈利•波特》中“9¾站台”的所在地,站内的墙上有手推车和猫头鹰笼子供书迷、影迷们合影留念,旁边就是哈利波特专卖店。另外值得关注的就是火车站站内鸟巢式设计的大厅屋顶,在各种颜色灯光的映衬下,展露着宽阔而神秘的氛围。


国王十字火车站的主控路线是英格兰东北部和苏格兰地区,也抵达英格兰南部。可抵达剑桥(Cambridge)、约克(York)、纽卡斯尔(Newcastle)、赫尔(Hull)、利兹(Leeds)、因弗内斯(Inverness)、爱丁堡(Edinburgh)、阿伯丁(Aberdeen)、格拉斯哥(Glasgow)和英格兰南部的坎特伯雷(Canterbury)、多弗尔(Dover)、彭赞斯(Penzance)等地,

640?wx_fmt=jpeg


国王十字火车站站内鸟巢式设计的大厅屋顶:

640?wx_fmt=jpeg


如果你是哈迷,你千万不要错过国王十字火车站的9¾站台,

640?wx_fmt=jpeg


国王十字火车站的哈利波特专卖店:

640?wx_fmt=jpeg


前往:乘坐地铁Victoria Line(浅蓝线)、Northern Line(黑线)、Piccadilly Line(深蓝线)、Circle Line(黄线)、Metropolitan Line(紫线)、Hammersmith & City Line(粉线)可抵达,King's Cross St Pancras站下车。


六:维多利亚车站(Victoria Station):

维多利亚车站建于1860年,是伦敦市区最繁忙、知名度最高的火车站,也被誉为伦敦最具代表性的火车站,是伦敦重要的交通枢纽。地理位置优越,靠近白金汉宫和伦敦各大知名的景点、商场。位于火车站西南的维多利亚巴士总站(Victoria Coach Station)其客运范围是覆盖全英及欧洲大陆的主要城市。


维多利亚车站这里有前往布莱顿(Brighton)、坎特伯雷(Canterbury)多弗尔(Dover)、朴茨茅斯(Portsmouth)等地的列车,盖特威克机场(Gatwick Airport)的盖特威克快速列车(Gatwick Express)和火车(National Rail)都停靠在这里。国家快运机场巴士(National Express)的所有机场巴士也都停靠在维多利亚巴士总站(Victoria Coach Station),相关机场是希斯罗机场、盖特威克机场、斯坦斯特德机场和卢顿机场,

640?wx_fmt=jpeg


前往:乘坐地铁Victoria Line(浅蓝线)、District Line(绿线)、Circle Line(黄线)可抵达,Victoria站下车。


七:查令十字车站(Charing Cross Station):


查令十字车站建于1864年,名字的来源是因为它接近查林十字街路的交汇处,位于伦敦市区的泰晤士河北岸,靠近特拉法加广场(Trafalgar Square),也是伦敦重要的交通枢纽,伦敦几大地铁线路的换乘站就在这里。火车主要以英格兰东南部的短途列车为主,可到达坎特伯雷(Canterbury)、黑斯廷斯(Hastings)、福克斯顿(Folkestone)、哈斯丁(Hastings)等地。


640?wx_fmt=jpeg


前往:乘坐地铁Bakerloo Line(褐线)和 Northern Line(黑线)可抵达,Charing Cross站下车。


八:圣潘克拉斯国际火车站(St Pancras International Station):

圣潘克拉斯国际火车站坐落在大英图书馆和国王十字车站之间,南侧是尤斯顿火车站,是伦敦重要的交通枢纽,1868年开始运营,外观建筑非常震撼,很难想象是一座火车站,被称作“铁路大教堂”,正面是圣潘克拉斯宫殿,是一座维多利亚哥特式建筑,里面的设备也非常唯美,典雅大气的巴洛式顶棚设计让人驻足,

640?wx_fmt=jpeg


从2007年开始,圣潘克拉斯国际火车站成为“欧洲之星(Eurostar)”高速列车的英国终点站和基地,直达里尔(1h20m)、巴黎(2h15m)和布鲁塞尔(1h50m),站内有一个专供欧洲之星停靠的安全封闭区域。

在这里发车的英国境内火车可到达英格兰中部的诺丁汉(Nottingham)、谢菲尔德(Shefeld)、莱切斯特(Leicester)、德比(Derby)利兹(Leeds)和峰区(Peak District)。也有到达伦敦南部布莱顿(Brighton)的车次。

往返伦敦盖特威克机场(Gatwick Airport)和卢顿机场(Luton Airport)的火车((National Rail))也在圣潘克拉斯国际火车站停靠。


圣潘克拉斯国际火车站东侧入口:

640?wx_fmt=jpeg


前往:乘坐地铁Victoria Line(浅蓝线)、Northern Line(黑线)、Piccadilly Line(深蓝线)、Circle Line(黄线)、Metropolitan Line(紫线)、Hammersmith & City Line(粉线)可抵达,King's Cross St Pancras站下车。


九:利物浦街火车站(Liverpool Street Station):

利物浦街火车站建于1874年,位于伦敦的金融区,是伦敦最繁忙的火车站之一,仅次于滑铁卢车站(Waterloo Station)和维多利亚车站(Victoria Station),是个双层车站,为地铁提供了条件,它的服务范围大致以英格兰东部和北部的哈特福郡及埃塞克斯郡的郊区站为主。可到达剑桥(Cambridge)、诺里奇(Norwich)、伊普斯威奇(Ipswich)、洛斯托夫特(Lowestoft)、大雅茅斯(Great Yarmouth)等地。

斯坦斯特德机场(Stansted Airport)的斯坦斯特德快速列车(Stansted Express)和绍森德机场(London Southend Airport)往返伦敦市区的火车(National Rail)均停靠在这里,

640?wx_fmt=jpeg


前往:乘坐地铁Central Line(红线)、Circle Line(黄线)、Metropolitan Line(紫线)、Hammersmith & City Line(粉线)、London Overground Line(双黄线)、TfL Rail Line(双蓝线)可抵达,Liverpool Street站下车。


十:马里波恩火车站(Marylebone Station):

马里波恩火车站建于1899年,是伦敦市区的火车站中最小的一个,可连接地铁站,距离贝克街(Baker St)很近,从这里乘火车可抵达斯特拉特福德(Stratford)、牛津(Oxford)、诺丁汉(Nottingham)、谢菲尔德(Sheffield)和曼彻斯特(Manchester),

640?wx_fmt=jpeg


前往:乘坐地铁Bakerloo Line(褐线)可抵达,Marylebone站下车。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读